Tortinhas de chocolate

Tortinhas de chocolate

Essa receita é daquelas que parece ser super difícil mais não é. São poucos ingredientes e vapt vupt para fazer. 

Além do que você pode usar essa massa base para outros recheios. Fica uma delicia, garanto!

Tempo de preparo: 1 horas
Rendimento: 06 tortinhas (usei forminhas de fundo removível com 9 cm de diâmetro)
Validade: 4 dias em geladeira

Para a massa:

// 125 gramas de farinha de trigo 

// 35 gramas de açúcar 

// 80 gramas de manteiga sem sal (não pode estar muito gelada)

Para o recheio:

// 250 gramas de chocolate meio amargo ou 70 % cacau (caso goste de um sabor mais intenso) 

// 200 gramas de creme de leite (usei o de caixinha mesmo)

Preparo da massa:

1. Em uma tigela acrescente todos os ingredientes e vá incorporando com as mãos até obter uma massa bem homogenia e que não grude muito nas mãos. Forme uma bolinha e caso esteja um dia muito quente, leve para geladeira por uns 10 minutinhos (somente para a massa firmar).

2. Pegue pedaços da massa e vá ajeitando do fundo para as bordas de sua forminha com as pontas dos dedos (muito importante que ela seja de fundo removível). Pressione levemente a base do fundo para que não fique muito grossa.

3. Com a ajuda de uma faca lisa (sem serrinha) ajeite as laterais – vide foto.

4. Faca furinhos na base (fundo) com a ajuda de um garfo e leve para geladeira por uns 15 minutos(esse passo é muito importante para que sua tortinha não estufe no forno.)

5. Enquanto isso pre aqueça o forno a 200 graus.

6. Leve as tortinhas para assar (da geladeira direto para o forno) por aproximadamente 20 minutinhos ou até as bordas comecem a dourar.

7. Retire do forno e espere esfriar completamente para desenformar (essa massa é tipo biscoito e tem a tendência de quebrar fácil, por isso desenforme so quando tiver certeza de que estão frias) antes de colocar o recheio.

Preparo do recheio :

1. Em uma tigela que vá ao mirro ondas , coloque o chocolate e leve para derreter de 30 em 30 segundos (mexendo a cada pausa) até obter um chocolate totalmente derretido.

2. Vá adicionando o creme de leite aos poucos e mexendo até incorporar.

3. Espere esfriar um pouco e cubra suas tortinhas.

4. Leve para gelar antes de servir.