Pudim

Pudim

E a receita de estreia não poderia ser outra… afinal, quem não ama um pudim bom sujeito não é … rs…

Pudim perfeito é aquele sem furinhos (calmaaaaaaa amantes de furinhos no pudim que irei explicar), cremosão e com muitaaaa calda!!!

Há quem defenda os furinhos no pudim (pois assim entra mais calda pelos buraquinhos e blá blá blá …), como não gosto de gerar polemicas, fui pesquisar sobre o assunto e descobri com a rainha confeiteira Raiza Costa que ele só fica “furado” se for cozido de forma errada em temperatura alta, pois os ovos cozinham antes da hora e formam coágulos. 

Sendo assim, se você está comendo um pudim com furinhos é por que algo deu errado … Ops… 

Tempo de preparo: 2 horas + 6 horas de geladeira
Rendimento: 12 / 15 fatias
Validade: 5 dias

Para o calda:

// ½ xícara de açúcar (115 gramas)
// 80 ml de água

Para base:

// 1 lata de leite condensado
// 450ml de leite integral
// 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
// 2 ovos
// 4 gemas

Preparo da calda:

1. Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo médio / baixo até que o açúcar derreta por completo (vá mexendo e retirando os excessos de açúcar nas laterais para que os cristais derretam uniformemente e por completo)

2. Abaixe o fogo e vá colocando a água com cuidado e mexendo sem parar até a calda fique uniforme.

3. Desligue o fogo e deixe a forma esfriar. 

Preparo da base:

1. Em uma tigela, misture manualmente com a ajuda de um fouet (isso mesmo, nada de liquidificador) o leite condensado com o leite integral e a baunilha. 

2. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas, até incorporar.

3. Adicione à mistura anterior. Coe e reserve.

Montagem:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus (se o seu forno for digital coloque 170);

2. Adicione a base do pudim a sua forma com caramelo (com cuidado para não misturar);

3. Cubra a forma com papel alumínio;

4. Leve ao forno em banho-maria (a água deve estar bem quente) por aproximadamente 1 hora; 

5. Espere esfriar totalmente e leve a geladeira por aproximadamente 6 horas

“Diquinhas” que valem ouro:

// É importante que a temperatura do forno não esteja muito alta (aproximadamente 170 / 180 graus), caso contrario os ovos irão coagular antes da hora, e aí é furinho na certa . 

// Quando for desenformar, aqueça o fundo de sua fôrma por uns 3 minutinhos para que a calda derreta um pouco e facilite o processo de desenforme.