Brownie

Brownie

Já ouvi de algumas pessoas que o Brownie é um bolo que não deu certo, e sempre questionei essa afirmação. Até que depois de muito pesquisar e estudar essa receita, venho aqui gerar mais uma polemica (depois do pudim sem furinhos que deu o que falar …rs )  : “O Brownie realmente é um bolo que deu errado”. 

Diz a lenda que o surgimento da receita se deu depois que uma dona de casa nos EUA esqueceu de adicionar fermento a massa do seu bolo de chocolate, (OBVIAMENTE o bolo não cresceu) e mulher empoderada e segura que ela deveria ser resolveu servir o bolo mesmo assim… E deu no deu, hoje podemos apreciar essa maravilha “chocolatuda” dos Deuses. 

Tempo de preparo: 1 hora e meia 
Rendimento: 10 porções
Validade: 4 dias

Ingredientes:

// 50gr de chocolate amargo (acima de 70%)
// 150gr de chocolate meio amargo
// 18gr de chocolate em pó
// 100gr de manteiga sem sal
// 3 ovos
// 10 ml de extrato de baunilha (Atenção : sempre extrato, nunca essência)
// 220gr de farinha de trigo
// 280gr de açúcar refinado
// Nozes trituradas (a gosto) 

Preparo:

1. Em uma vasilha (de vidro ou porcelana), coloque o chocolate meio amargo, o amargo e manteiga. Leve ao fogo em banho maria mexendo suavemente até que manteiga e o chocolate derreta.

2. Assim que ambos derreterem a ficar uma mistura homogênea vá incorporando aos poucos o chocolate em pó. Retire do banho maria e reserve.

3. Em outra vasilha (haja louça pra lavar depois) bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha com a ajuda de um fouet até o açúcar dissolva e vá acrescendo aos poucos o chocolate derretido.
4. Após misturar tudo acrescente a farinha e mexa somente até ela sumir na massa.

5. Neste momento acrescente as nozes, caso desejar.

6/ Cubra uma forma com papel manteiga e despeje essa massa, espalhando para as laterais.

7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutinhos.

“Diquinhas” que valem ouro:

O segredo do brownie está no tempo de forno, ele não pode assar demais. Para saber o momento certo de desligar o forno introduza um palito no centro e veja, ele deve sair levemente sujinho. Assim que estiver pronto retire do forno, corte em quadradinhos no momento que for servir para que não resseque.