Merengue de Morango

Merengue de Morango

Essa receita, é uma daquelas rapidinhas, fáceis e que agrada à todos …

Tempo de preparo: 1 hora + 3 horas de geladeira
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora + 3 horas de geladeira
Validade: 4 dias

Para o Creme:

// 2 latas de leite condensado
// 1 colher de sopa de amido de milho (10g)
// 3 gemas peneiradas
(guarde as claras pois iremos usar. Okay?)
// 600ml de leite

Para o merengue:

// Claras dos 3 ovos
// ½ xicara de açúcar (100 gramas)
// Raspas de limão (se desejar)

Para montagem:

// 3 caixinhas de morango (650 gramas)
// 1 pacote de suspiros pequenos

Pra mim morango deveria se chamar “fruta da alegria, o que vocês acham? Sua cor, seu sabor .... hummm... só de pensar já fico feliz ...rs

Preparo do creme:

 1. Em uma panela coloque o leite condensado e as gemas e mexa até incorporar;

2. Dilua o amido de milho no leite;

3. Ligue o fogo baixo e vá acrescentando o leite com o amido aos poucos, mexendo sem parar com a ajuda de um fouet.

4. Quando começar a engrossar conte 3 minutos e desligue o fogo.

5. Coloque em outro recipiente para esfriar e vá mexendo de vez em quando para não empelotar.

Preparo do merengue:

1. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve em fogo baixo mexendo sem parar até que os grãos de açúcar dissolvam completamente.

2. Transfira as claras com açúcar para o recipiente da batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 8 minutos ou até que o seu merengue fique com uma consistência firme.

3. Acrescente as raspas de limão se desejar.

Montagem:

1. Em um refratário acrescente uma camada de creme já frio, uma camada de morangos picados, uma camada de suspiros e vá repetindo as camadas até quando desejar.

2. Para cobertura, coloque o merengue em um saco de confeitar e vá fazendo “Pitanguinhas” em toda base do seu refratário.

3. Decore com morangos e suspiros.

4. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

Tags:
,