13 mar Tortinhas de chocolate
Essa receita é daquelas que parece ser super difícil mais não é. São poucos ingredientes e vapt vupt para fazer.
Além do que você pode usar essa massa base para outros recheios. Fica uma delicia, garanto!
Tempo de preparo: 1 horas
Rendimento: 06 tortinhas (usei forminhas de fundo removível com 9 cm de diâmetro)
Validade: 4 dias em geladeira
Para a massa:
// 125 gramas de farinha de trigo
// 35 gramas de açúcar
// 80 gramas de manteiga sem sal (não pode estar muito gelada)
Para o recheio:
// 250 gramas de chocolate meio amargo ou 70 % cacau (caso goste de um sabor mais intenso)
// 200 gramas de creme de leite (usei o de caixinha mesmo)
Preparo da massa:
1. Em uma tigela acrescente todos os ingredientes e vá incorporando com as mãos até obter uma massa bem homogenia e que não grude muito nas mãos. Forme uma bolinha e caso esteja um dia muito quente, leve para geladeira por uns 10 minutinhos (somente para a massa firmar).
2. Pegue pedaços da massa e vá ajeitando do fundo para as bordas de sua forminha com as pontas dos dedos (muito importante que ela seja de fundo removível). Pressione levemente a base do fundo para que não fique muito grossa.
3. Com a ajuda de uma faca lisa (sem serrinha) ajeite as laterais – vide foto.
4. Faca furinhos na base (fundo) com a ajuda de um garfo e leve para geladeira por uns 15 minutos(esse passo é muito importante para que sua tortinha não estufe no forno.)
5. Enquanto isso pre aqueça o forno a 200 graus.
6. Leve as tortinhas para assar (da geladeira direto para o forno) por aproximadamente 20 minutinhos ou até as bordas comecem a dourar.
7. Retire do forno e espere esfriar completamente para desenformar (essa massa é tipo biscoito e tem a tendência de quebrar fácil, por isso desenforme so quando tiver certeza de que estão frias) antes de colocar o recheio.
Preparo do recheio :
1. Em uma tigela que vá ao mirro ondas , coloque o chocolate e leve para derreter de 30 em 30 segundos (mexendo a cada pausa) até obter um chocolate totalmente derretido.
2. Vá adicionando o creme de leite aos poucos e mexendo até incorporar.
3. Espere esfriar um pouco e cubra suas tortinhas.
4. Leve para gelar antes de servir.