Torta de Cereja

Torta de Cereja

Uma das frutas super em alta no final do ano é a cereja, você encontra facilmente em mercados e frutarias por aí nessa época. Então para dar uma ajudinha no que fazer com essa frutinha super Natalina quero apresentar a receita dessa torta fácil de fazer e deliciosa. A cara do Natal!

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções
Validade: 4 dias em geladeira

Para a massa:

// 300 g de farinha de trigo
// 150 g de manteiga gelada
// 20 gramas de açúcar (20 g)
//1 colher (café) de sal
//1 ovo gelado
//6 colheres (sopa) de água gelada

Para o Recheio:

// 500 g de cereja
// 150 g de açúcar
// 1 colher (sopa) de suco de limão
// 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
// 30 g de amido de milho
// 15 g de manteiga gelada

Preparo da massa: 

1. Coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a manteiga bem gelada cortada em quadradinhos em uma tigela.

2. Misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa soltinha. 

3. Adicione o ovo e metade da água gelada e volte misture até a farofa unir e formar uma massa esfarelada. Se achar necessário adicione o restante da água.

4. A massa deve ficar com aspecto quebradiço, porém ao formar uma bolinha ficará lisinha. 

5. Divida a massa em duas partes (duas bolinhas) cubra com plástico filme e leve para gelar por 1 hora. 

Preparo do recheio: 

1. Lave e seque a cerejas.

2. Retire os cabinhos e os caroços. 

3. Coloque as cerejas em uma tigela, adicione o açúcar, o suco de limão, a baunilha e misture.

4. Polvilhe o amido de milho, misture bem e reserve por 10 minutos.

Montagem: 

1. Após a pausa na geladeira, pegue uma das massas abra em uma bancada enfarinhada, com espessura aproximada de 1/2 centímetro, enrole no rolo para ajudar a transferir para a forma.

2. Forre o fundo e lateral da forma e corte o excesso de massa que sobram nas laterais com a ajuda de uma faca

3. Leve novamente para geladeira por uns 30 minutos. 

4. Retire a outra massa da geladeira, e abra na bancada. 

5. Com a ajuda de um cortador corte tiras de aproximadamente meio centímetro. 

6. Retire a base do freezer e espalhe as cerejas no fundo da torta, junto com o caldo que forma.

7. Decore a superfície da torta com as tiras cortadas intercalando entre elas. 

8. Pre aqueca o forno a 200 graus. 

9. Pincele uma gema em todas as tiras da superfície de sua torta. 

10. Leve passar por aproximadamente 30 minutos ou até começar a ficar dourada. 

11. Espere esfriar e sirva !