Torta Brownie Mousse de Maracujá

Torta Brownie Mousse de Maracujá

Já estava a um tempo pensando em postar essa receita, pois acho essa combinação do docinho do chocolate com azedinho do maracujá maravilhosa… e quem não gosta de mousse e brownie, não é mesmo?

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções
Validade: 4 dias em geladeira

Para o brownie:

// 02 ovos
// ½ xicara de açúcar mascavo
// 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
// 150 gramas de chocolate meio amargo picado
// ½ xicara de farinha de trigo peneirada
// 2 colheres de chocolate em pó (acima de 50% cacau)

Para o Mousse de Maracujá:

// 1 lata de leite condensado
// 1 caixinha de creme de leite
// 200 ml de suco de maracujá concentrado (bati a polpa do maracujá e coei)
// 3 folhas de gelatina sem sabor
// 100 ml de chantilly batido em ponto firme (bati o chantilly feito com nata, mais você pode usar o que preferir)

Preparo do brownie :

1. Em uma tigela bata os ovos e o açúcar até incorporar e reserve;

2. Derreta o chocolate com a mateiga no micro ondas (coloque de 15 em 15 segundos e vá mexendo nos intervados para que não queime) ou em banho maria.

3. Adicione essa mistura de chocolate + mateiga na tigela com os ovos batidos e a farinha e mexa delicadamente até incorporar.

4. Adicione o chocolate em pó e mexa somente até formar uma mistura homogênea.

5. Forre o fundo de uma forma (fundo removível) com papel manteiga e leve o brownie para assar em forno pre aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Preparo da mousse: 

1. No liquidificados bata o leite condensado, o creme de leite e o suco do maracujá.

2. Hidrate a gelatina conforme a embalagem e vá adicionando aos poucos a mistura. Bata por aproximadamente 6 minutinhos e reserve.

3. Em uma vasilha, bata o chantilly até formar picos firmes e aos poucos vá adicionando a mistura do maracujá misturando devagar somente para incorporar (nessa etapa deve ter cuidados para não misturar demais pois o chantilly é que irá deixar a sua mousse mais aerada)

Montagem:

1. Assim que brownie estiver frio, forre as laterais da sua forma com papel manteiga (para ficar mais fácil do papel grudar nas laterais pincele um pouco de manteiga antes de colocar o papel). 

2. Adicione a mousse em cima da massa de brownie, cubra com plástico filme e leve ao freezer por aproximadamente 3 horas . 

3. Assim que a mousse estiver bem firme, retire o papel manteiga (das laterais e do fundo) e transfira para o prato que irá servir. 

4. Decore com a polpa de maracujá.