Pudim de Tangerina

Pudim de Tangerina

Tangerina, bergamota, mexerica, independente do nome essa frutinha refrescante e super docinha é sucesso não é mesmo? 

Essa semana estou na vibe dos Pudim’s e acredito que para grande maioria das pessoas pudim leva leite condensado, SEMPRE! É quase que uma regra. 

E como em tudo nessa vida, as vezes precisamos quebrar algumas regras. 

Sendo assim apresento-lhes o pudim, mais “cremosudo”, gostosão e sem furinhos: Pudim de Tangerina!

Por que choras Leite condensado? 

Tempo de preparo: 1 hora e meia de forno + 6 horas de geladeira
Rendimento: 10 porções
Validade: 4 dias na geladeira

Para o Caramelo / Calda:

// 130 gramas de açúcar
// 30 ml de água
// raspas da casca de tangerina

Para o Pudim:

// 475 ml de creme de leite fresco
// 240 ml de leite integral
// 50 ml de suco de tangerina (não adicionar água, somente a polpa da tangerina coada)
// Casca inteira de 1 tangerina
// 180 gramas de açucar
// 2 gemas
// 4 ovos

Para a Calda de especiarias:

// 100 gramas de açúcar
// Paus de canela
// 40 ml de água
// Cascas de tangerina
// 10 gomos de tangerina

Preparo do Caramelo:

1. Na forma onde você irá assar o pudim, misture o açúcar, a água e as raspas de tangerina.

2. Leve ao fogo e cozinhe até cor ficar com uma cor âmbar escura. Reserve.

Preparo da Calda de especiarias: 

1. Descasque duas tangerinas e separe os gomos. Com a ajuda de uma faquinha, retire as “pelinhas brancas”e reserve.

2. Em uma panela, adicione o açúcar, a água a canela e as cascas leve ao fogo médio até começar a ferver.

3. Abaixe o fogo e deixe cozinhas por aproximadamente 7 minutinhos.

4. Desligue o fogo e adicione os gomos da tangerina.

5. Tampe a panela e deixe esfriar.

6. Assim que estiver frio, transfira para um vidro com tampa e leve a geladeira.

Preparo do Pudim: 

1. Em uma panela misture o leite, o creme de leite e as cascas de uma tangerina. Leve ao fogo alto até começar a ferver.

2. Assim que ferver, deligue a panela, tampe e reserve.

3. Em uma tigela bata, com a ajuda de um fouet, as gemas, os ovos e o açúcar, até que os grãos de açúcar se dissolvam.

4. Com a ajuda de uma concha, adicione a mistura de leite, creme de leite aos ovos, aos poucos e mexendo sem parar. Descarte a casca de tangerina.

5. Despeje tudo na forma de pudim preparada com o caramelo.

6. Asse em banho maria a 150 graus por cerca de 1hora e meia.

7. Assim que assar, desligue o forno e deixe-o esfriar até levar a geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar.

“Diquinhas” que valem ouro:

A calda de especiarias pode ser colocada no pudim logo que desenformar, porem ela fica muito melhor se colocada sobre o pudim no momento em que for comer, bem geladinha.