“O Pudim da minha avó” (Pudim de coco)

“O Pudim da minha avó” (Pudim de coco)

Você já ouviu falar em culinária afetiva ou Comfort Food ??? Não ??? 

Então puxa uma cadeira, pega um cafezinho que vou te contar … 

Sabe aquele prato que logo traz à mente aquela gostosa nostalgia afetiva das receitas de sua mãe ou da avó, seja pelo cheirinho ou pela primeira garfada na comida? 

Aquela receita que você aprendeu de tanto ver sua avó fazendo? Essa é especial, e isso é a culinária afetiva!!! Receitas simples, mais com muito significado, e que tem o poder que nos levar ao passado, trazer boas lembranças e que são heranças, passando de geração por geração. 

E a receita que apresentarei para vocês hoje pra mim é totalmente Comfort food: 

A receita do pudim da minha “avó Glórinha”. 

Tão especial, pois me traz a lembrança dos almoços de final de semana na casa dela, todos sentados em volta da mesa e ela contando estórias sobre a infância do meu pai e tios, estórias que tanto amávamos ouvir. 

Na família esse pudim tem como nome oficial “gelado paulista”, mais pra mim é o pudim da minha avó. …rs e assim vou chamá-lo sempre. 

Uma receita super fácil (daquelas de colocar tudo no liquidificador, bater, colocar na forma, geladeira e tcharammmmmm) 

Tempo de preparo: 1 hora + 4 horas de geladeira
Rendimento: 10 porções (01 pudim grande)
Validade: 4 dias em geladeira

Para o Pudim:

// 2 latas de leite condensado
// 2 caixinhas de creme de leite
// 300 ml de leite integral
// 100 de leite de coco
// 02 caixinhas de maria mole
// 200 ml de água quente (para dissolver a maria mole)
// 150 gramas de coco fresco ralado (50 gramas para decorar)

Preparo: 

1. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e leite de coco. 

2. Dilua a maria molde em água fervente, mexendo bem até dissolver e colocar na mistura do liquidificador. 

3. Por ultimo, coloque o coco fresco ralado e misture com a ajuda de uma espátula (não bater mais).

4. Unte uma forma com furo central com óleo de coco ou desmoldante e coloque a mistura. 

5. Leve para gelar, por no mínimo 4 horas. 

6. Desenforme e decore com o restante do coco fresco ralado.