21 jan Pudim de Chocolate
Que todo mundo ama pudim, isso é fato não é ? E por que não transformar um pudim de leite condensado tradicional em um bemmm chocolatudo ?
Nessa receita usei chocolate 70% cacau pois gosto mais acentuado, porem você pode usar chocolate ao leite ou meio amargo caso goste mais docinho.
Tempo de preparo: 2 horas + 4 horas de geladeira
Rendimento: 10 porções
Validade: 4 dias na geladeira
Para o Pudim:
// 180 gramas de chocolate picado (usei o 70% cacau)
// 450 ml de leite integral quente
// 1 lata de leite condensado
// 2 ovos
// 3 gemas
Para a calda:
// 200 gramas de açúcar refinado
// 100 ml de água
Preparo da calda:
1. Normalmente para fazer a calda eu já derreto o açúcar na própria forma de pudim (caso a sua não possa ir direto a fogo faça em uma panela separada e depois despeje na forma)
2. Derreta o açúcar em fogo baixo até que fique com cor de caramelo claro (muito cuidado para não queimar). Evite ficar mexendo enquanto estiver derretendo para não cristalizar.
3. Assim que atingir a coloração caramelo claro retire do fogo e adicione aos poucos a agua (cuidado com o vapor) e vá mexendo até incorporar.
4. Leve novamente em fogo baixo até formar a calda, desligue o fogo e reserve.
Preparo do Pudim:
1. Esquente o leite (não deixe ferver) e despeje sobre o chocolate.
2. Misture bem até o chocolate derreta completamente.
3. Acrescente o leite condensado e misture até incorporar.
4. Em outra tigela bata os ovos e as gemas.
5. Despeje os ovos batidos a mistura de chocolate (que deve estar morna para que ovos não talhem) e mexa bem até incorporar.
6. Passe essa mistura em uma peneira para que não fique nenhum pedacinho de chocolate e seu pudim fique bem lisinho.
7. Despeje em sua forma de pudim já com caramelo.
8. Leve ao forno em banho maria, pre aquecido a 160 graus por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
9. Espere esfriar e leve para gela por no mínimo 4 horas antes de desinformar.