Petit Gâteau

Petit Gâteau

O Petit Gateau é um bolinho de “miolo mole”, normalmente servido, como apresento aqui, acompanhado de uma bola de sorvete.  

A receita é patenteada pelo Chef Michel Bras, que foi criador dessa delícia chocolatuda em 1981 e que hoje faz parte de 80% dos cardápios de sobremesas dos restaurantes por aí. 

Confesso que achei que fosse uma receita mais complexa, mais é super fácil e o segredo para está no tempo e temperatura do forno para que ao cortar o miolinho esteja molinho e escorregadiço do jeito que nós formigas gostamos !!!! =) 

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 04 bolinhos (forminhas de 6.5X7.5cm)
Validade: Consumo imediato (mais a boa noticia é que depois de assado você pode congelar e leva-lo direto ao forno quando for servir) 

Para o Petit Gâteau:

// 04 ovos
// 200 gramas de chocolate 70% cacau picados (pode usar meio amargo também, porem neste caso diminuir a quantidade de açúcar.)
// 220 gramas de manteiga sem sal
// 90 gramas de açúcar refinado
// 80 gramas de farinha de trigo peneirada
// 1 pitada de sal

Preparo:

1. Em banho maria derreta o chocolate, juntamente com a manteiga. 

2. Assim que derreter, tire do banho maria, acrescente o açúcar e misture.

3. Acrescente a farinha e incorpore. 

4. Em uma tigela separada bata os ovos e incorpore a mistura de chocolate.

5. Unte as forminhas com manteiga e polvilhe cacau em pó, coloque a massa. 

6. Pre aqueça o forno a 200graus e assim que o forno estiver bem quente leve para assar de 5 a 8 minutos. 

7. Assim que desligar o forno pode desenformar já no pratinho que irá servir pois ele deve ser servido quentinho mesmo. 

8. Polvilhe cacau em pó e sirva com uma bola de sorvete de sua preferência.

“Diquinhas” que valem ouro:

O segredo para um Petit Gâteau de “miolo bem molinho” está na temperatura do forno e no tempo assando, então evite passar de 8 minutos no forno (caso seu forno seja mais lentinho) ou 5 , 6 minutinhos (caso seu forno seja power). A massa tem que assar somente as bordas para que o meio continue molinho.