Panquecas

Panquecas

Eu amoooo essas panquequinhas, que além de lindas ficam super mega fofinhas e bem rapidinhas de se fazer. 

Minha pedida é comer com frutas pois acho que a combinação fica mais leve. Com morangos, blueberry e banana ficam ótimas. Além disso, regar com alguma calda (no meu caso Mel), para deixar um pouco mais doce e molhadinho.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 panquecas
Validade: 1 dia

Para o massa:

// 1 xícara de farinha de trigo
// 2 colheres (sopa) de açucar
// 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
// 1 ovo levemente batido
// ¾ xícara (chá) de Leite
//2 colheres (sopa) de manteiga derretida (pode ser margarina, caso não tenha manteiga)
//1 pitada de sal
// Extrato ou essência de baunilha (isso é o que dá aquele gostinho “mara” na sua panquequinha)

Preparo da massa: 

1. Em uma tigela coloque a manteiga derretida, o leite e o ovo levemente batido e misture e reserve.  

2. Em outra tigela misture a farinha, o açúcar, a pitada de sal e o fermento. 

3. Vá misturando os líquidos devagar até a massa ficar homogênea, por ultimo coloque a baunilha. 

4. Aqueça uma frigideira e unte-a com margarina. 

5. Com a ajuda de uma concha, vá colocando a massa somente no meio da frigideira e em uma quantidade que cubra somente o meio (não deixando a panqueca se espalhar). 

6. Frite de um lado até dourar e vire. 

“Diquinhas” que valem ouro:

Você pode servir com geleias, chocolate derretido, Xarope de Mapple, mel e frutinhas (morango, banana e mirtilo).