16 set Panquecas
Eu amoooo essas panquequinhas, que além de lindas ficam super mega fofinhas e bem rapidinhas de se fazer.
Minha pedida é comer com frutas pois acho que a combinação fica mais leve. Com morangos, blueberry e banana ficam ótimas. Além disso, regar com alguma calda (no meu caso Mel), para deixar um pouco mais doce e molhadinho.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 panquecas
Validade: 1 dia
Para o massa:
// 1 xícara de farinha de trigo
// 2 colheres (sopa) de açucar
// 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
// 1 ovo levemente batido
// ¾ xícara (chá) de Leite
//2 colheres (sopa) de manteiga derretida (pode ser margarina, caso não tenha manteiga)
//1 pitada de sal
// Extrato ou essência de baunilha (isso é o que dá aquele gostinho “mara” na sua panquequinha)
Preparo da massa:
1. Em uma tigela coloque a manteiga derretida, o leite e o ovo levemente batido e misture e reserve.
2. Em outra tigela misture a farinha, o açúcar, a pitada de sal e o fermento.
3. Vá misturando os líquidos devagar até a massa ficar homogênea, por ultimo coloque a baunilha.
4. Aqueça uma frigideira e unte-a com margarina.
5. Com a ajuda de uma concha, vá colocando a massa somente no meio da frigideira e em uma quantidade que cubra somente o meio (não deixando a panqueca se espalhar).
6. Frite de um lado até dourar e vire.
“Diquinhas” que valem ouro:
Você pode servir com geleias, chocolate derretido, Xarope de Mapple, mel e frutinhas (morango, banana e mirtilo).