Panna Cotta de Morango

Panna Cotta de Morango

A Panna Cotta é uma sobremesa típica da região do Piemonte, no noroeste da Itália, lá ela é conhecida também como pudim de natas. 

É uma sobremesa super fácil de fazer, até quem não tem habilidade alguma na cozinha consegue fazer porque é fácil de verdade. Geralmente ela é servida com uma calda de frutas vermelhas, porem para essa receita fiz uma caldinha de morango que é de babar…

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções
Validade: 5 dias em geladeira

Para a Panna Cotta:

// 300 ml de creme de leite fresco
// 60 gramas de açúcar refinado
// 1 colher de chá de extrato de baunilha
// 200 ml de leite integral
//4 folhas de gelatina sem sabor
(“Jess, pode fazer com gelatina sem sabor em pó ?”- Poder, pode ! Massssss tem que tomar muito cuidado na hora de hidratar para não correr o risco de ficar pelotinhas sabe ? )

Para a calda morango:

// 150 gramas de morangos picadinhos
// 1 e ½ colheres de sopa de açúcar

Preparo da Panna Cotta: 

1. Hidrate a gelatina em folhas (mergulhe as folhas de gelatina em um recipiente com água bem gelada e deixe por aproximadamente 5 minutinhos) e reserve.

2. Em uma panela adicione o leite, o creme de leite fresco e o extrato de baunilha, misture bem e em fogo baixo aqueça sem deixar ferver.

3. Escorra bem a gelatina hidratada e adicione a essa mistura de leite mexendo até incorporar.

4. Reserve até esfriar.

5. Assim que esfriar, coloque nas forminhas (de preferencia pequenas para que ela fique mais firmes), cubra com filme plástico e leve para geladeira por no mínimo 4 horas para firmar bem.

Preparo da calda de morango: 

1. Em banho maria cozinhe os morangos picadinhos, com o açúcar por 30 minutos. (com 20 minutos de cozimento amassar os morangos levemente com um garfo).

2. Espere esfriar e coe em uma peneira, amassando os pedaços de morango com ajuda de uma colher.

3. Transfira para um vidro ou pote com tampa e leve para gelar até que a Panna Cotta esteja pronta.

Montagem:

1. Assim que a Panna Cotta estiver bem consistente, desenforme e cubra com a caldinha. 

2. Decore com morangos. 

3. Sirva geladinha.

“Diquinhas” que valem ouro:

Para que fique mais fácil de desenformar, tire da geladeira uns 20 minutinhos antes de servir.