Palha Italiana de leite Ninho e Oreo

Palha Italiana de leite Ninho e Oreo

Já tinha pensado em fazer palha italiana aqui para o blog, porem pesquisando muito sobre essa receita, percebi que ela pode ser feita de uma infinidade de sabores.

Então, por que não inovar e unir a delicia do leite ninho com a crocância do biscoito (ou bolacha) mais amado desse Brasilzão “O Oreo”.

Tempo de preparo: 2 horas (30 minutos de preparo + 1 e ½ de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Validade: 4 dias em geladeira

Ingredientes:

// 1 lata de leite condensado
// 5 colheres de sopa de leite ninho
// 1 colher de sobremesa de manteiga
// 1 pitada de sal
// 1 colher de chá de extrato de baunilha
// 50 gramas de chocolate branco picados
// 1 pacote de biscoitos (ou bolachas) oreo – sem o recheio – picadas

Preparo:

1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite ninho, a manteiga, a pitada de sal e a baunilha e misture. 

2. Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até que o fundo comece a desgrudar. 

3. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e mexa até ele derreta. 

4. Adicione os biscoitos picados e incorpore delicadamente (sem mexer muito)

5. Forre o fundo de um refratário pequeno  com plástico filme, bem como as laterais e espalhe a massa delicadamente. 

6. Cubra também com plástico filme, encostando bem o plástico na massa e alisando a parte superior. 

7. Leve para gelar por pelo menos 1 hora e meia. 

8. Corte a massa em quadradinhos. 

9. Polvilhe leite ninho nos quadradinhos e delicie-se !