
06 jan Palha Italiana de leite Ninho e Oreo
Já tinha pensado em fazer palha italiana aqui para o blog, porem pesquisando muito sobre essa receita, percebi que ela pode ser feita de uma infinidade de sabores.
Então, por que não inovar e unir a delicia do leite ninho com a crocância do biscoito (ou bolacha) mais amado desse Brasilzão “O Oreo”.
Tempo de preparo: 2 horas (30 minutos de preparo + 1 e ½ de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Validade: 4 dias em geladeira
Ingredientes:
// 1 lata de leite condensado
// 5 colheres de sopa de leite ninho
// 1 colher de sobremesa de manteiga
// 1 pitada de sal
// 1 colher de chá de extrato de baunilha
// 50 gramas de chocolate branco picados
// 1 pacote de biscoitos (ou bolachas) oreo – sem o recheio – picadas

Preparo:
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite ninho, a manteiga, a pitada de sal e a baunilha e misture.
2. Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até que o fundo comece a desgrudar.
3. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e mexa até ele derreta.
4. Adicione os biscoitos picados e incorpore delicadamente (sem mexer muito)
5. Forre o fundo de um refratário pequeno com plástico filme, bem como as laterais e espalhe a massa delicadamente.
6. Cubra também com plástico filme, encostando bem o plástico na massa e alisando a parte superior.
7. Leve para gelar por pelo menos 1 hora e meia.
8. Corte a massa em quadradinhos.
9. Polvilhe leite ninho nos quadradinhos e delicie-se !

