Muffin de Limão Siciliano e Blueberry (Mirtillo)

Muffin de Limão Siciliano e Blueberry (Mirtillo)

Muffins são bolinhos individuais muito comum entre os americanos. 

Tradicionalmente esses bolinhos não possuem nenhuma cobertura, mais como a receita é minha e eu faço o que eu quiser (brincadeira …rs) quis dar um toque especial cobrindo com um creminho azedinho que fica uma delícia. 

Essa massa de Muffin é tão versátil que você pode fazer de outros sabores substituindo o limão por extrato de baunilha e a blueberry por outra fruta que desejar banana, maça, frutas cristalizadas e até gotinhas de chocolate. 

É ou não é um muffin de respeito ????

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 muffins
Validade:  2 dias

Para o Muffin:

// 01 ovo
// 133 gramas de açúcar
// Raspas e Suco de 1 limao Siciliano (pode fazer com o Taiti também )
// 170 gramas de Iogurte Natural (integral)
// 118 ml de óleo
// 150 gramas de farinha de trigo
// 1 colher de chá de fermento químico
// 1 xícara de Blueberry (Mirtillo) frescos ou congelados

Para a cobertura:

// 110 gramas de Cream Cheese (em temperatura ambiente)
// Raspas e suco de um limão Siciliano
// 50 gramas de açúcar

Preparo do Muffin:

1. Em uma tigela bata bem os ovos e o açúcar.

2. Acrescente as raspas de limão, o suco, o óleo e o iogurte e misture bem.

3. Junte a farinha, o fermento e por ultimo blueberry e mexa delicadamente somente até incorporar. (após colocar o fermento evite mexer demais na massa).

4. Transfira essa massa para forminhas de cupcakes (coloquei em umas aproximadamente duas colheres de sopa cheias da massa).

5. Leve para assar em forno pré aquecido a 190graus por aproximadamente 20 minutos.

Preparo da cobertura:

1. Em uma tigela pequena misture o cream cheese com o açúcar e mexa bem ate dissolver os grãozinhos de açúcar.

2. Acrescente o suco do limão e as raspas.

3. Leve para gelar por uns 30 minutinhos antes de colocar em cima dos Muffins.