25 out Mousse de Chocolate
Proveniente da frança a “mousse”, que traduzindo quer dizer “espuma”, e originalmente era uma iguaria salgada utilizada como acompanhamento de peixes e legumes.
E, foi no início de 1900 que o famoso artista francês Henri Toulouse-Lautrec, teve a brilhante ideia de misturar o chocolate e chamou-lhe “maionese de chocolate” (eca) … rs ….. Felizmente o nome foi alterado e adoptou um nome mais apetitoso, ainda hoje conhecido por “mousse de chocolate”.
Tempo de preparo: 30 minutos + 4 horas de galadeira
Rendimento: 4 porções grandes
Validade: 2 dias em geladeira
Para a mousse:
// 600 gramas de chocolate meio amargo picados (ou ao leite se desejar mais docinho)
// 5 ovos (separar as claras e as gemas)
// 150 gramas de açúcar
// 180 gramas de manteiga sem sal
Preparo:
1. Em banho maria, derreta o chocolate com a manteiga, assim que ambos estiverem derretidos e incorporados reserve.
2. Em outra tigela, acrescente as gemas e 50 gramas do açúcar e bata ambos com a ajuda de um fouet até formar uma mistura amarela clara, reserve também.
3. Bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos o restante das 100 gramas de açúcar (neste momento é importante ir adicionado o açúcar aos poucos para que sua clara em neve não desestruture.) até formar pico médio (conforme a imagem).
4. Divida as claras em neve em três partes (recipientes).
5. Misture o chocolate derretido a mistura de gemas + açúcar até incorporar.
6. Adicione a primeira parte das claras em neve e incorpore.
7. Adicione a segunda e terceira parte porem nesta parte misture delicadamente (é este processo que garantirá a textura aerada a sua mousse, então evite misturar rapidamente e incorporar demais).
8. Transfira para travessa que irá servir, cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.