10 ago Merengue de Morango
Essa receita, é uma daquelas rapidinhas, fáceis e que agrada à todos …
Tempo de preparo: 1 hora + 3 horas de geladeira
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora + 3 horas de geladeira
Validade: 4 dias
Para o Creme:
// 2 latas de leite condensado
// 1 colher de sopa de amido de milho (10g)
// 3 gemas peneiradas
(guarde as claras pois iremos usar. Okay?)
// 600ml de leite
Para o merengue:
// Claras dos 3 ovos
// ½ xicara de açúcar (100 gramas)
// Raspas de limão (se desejar)
Para montagem:
// 3 caixinhas de morango (650 gramas)
// 1 pacote de suspiros pequenos
Pra mim morango deveria se chamar “fruta da alegria, o que vocês acham? Sua cor, seu sabor .... hummm... só de pensar já fico feliz ...rs
Preparo do creme:
1. Em uma panela coloque o leite condensado e as gemas e mexa até incorporar;
2. Dilua o amido de milho no leite;
3. Ligue o fogo baixo e vá acrescentando o leite com o amido aos poucos, mexendo sem parar com a ajuda de um fouet.
4. Quando começar a engrossar conte 3 minutos e desligue o fogo.
5. Coloque em outro recipiente para esfriar e vá mexendo de vez em quando para não empelotar.
Preparo do merengue:
1. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve em fogo baixo mexendo sem parar até que os grãos de açúcar dissolvam completamente.
2. Transfira as claras com açúcar para o recipiente da batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 8 minutos ou até que o seu merengue fique com uma consistência firme.
3. Acrescente as raspas de limão se desejar.
Montagem:
1. Em um refratário acrescente uma camada de creme já frio, uma camada de morangos picados, uma camada de suspiros e vá repetindo as camadas até quando desejar.
2. Para cobertura, coloque o merengue em um saco de confeitar e vá fazendo “Pitanguinhas” em toda base do seu refratário.
3. Decore com morangos e suspiros.
4. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.