Geléia de Frutas Vermelhas

Geléia de Frutas Vermelhas

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porçao 
Validade: 20 dias (se armazenada em geladeira em embalagem de vidro bem vedada)

Ingredientes:

// 400 gramas de frutas vermelhas (morangos picados,mirtilos,amoras)
// 5ml (uma colher de chá) de suco de limão
// 130 gramas de açucar (pode ser demerara se preferir)

Preparo:

1. Em uma panela coloque as frutinhas limpinhas (sem folhas nem cabinhos)

2. com um garfo dê uma leve amassada nelas e adicione o açucar. Deixe descansando por uns 10 minutinhos.

3. Adicione o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.

4. Após uns 15/20 minutinhos de fervura desligue o fogo e deixe descansar por mais ou menos meia hora até amornar.

5. Transfira para um pote com tampa (preferencia vidro) bem fechadinho e leve para gelar.