Cupcake de Páscoa (Cenoura com Brigadeiro)

Cupcake de Páscoa (Cenoura com Brigadeiro)

O Cupcake, que tem em sua tradução literal “bolo de copo” surgiu em meados do século XIX onde os bolos eram a princípio assados em porções individuais em recipientes semelhantes a copos de barro, seu nome original era Fairy Cake, em português Bolo de Fada e ele nada mais é do que um bolinho individual que pode ser recheado e decorado de diversas formas.

Uma receita perfeita para páscoa, inclusive para presentear. 

Fica super fofinho, uma delicia!!!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 unidades
Validade: 3 dias 

Para a Cobertura:

// 1 lata de leite condensado
// 1 caixinha de creme de leite
// 35 gramas de chocolate em pó (usei 70% cacau)
// 100 gramas de chocolate nobre picado (usei meio amargo)

Para o Recheio:

// 150 gramas de chocolate nobre picado (usei meio amargo)
// 1 caixinha de creme de leite

Para a massa de cenoura:
(Xícara de 240 ml)

// 4 ovos
// 200 ml de óleo (prefira os vegetais – tipo: milho, girassol ou de coco pois não tem o cheirinho característico como o de soja)
// 2 cenouras medias picadas
// 1 xícara e meia de açúcar
// 2 xícaras de farinha de trigo
// 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo do recheio (comece por aqui): 

1. Para esta receita, é muito importante que você comece pelo recheio pois ele deve ficar um tempo descansando para que fique mais firme.

2. Em uma tigela derreta o chocolate (pode ser no microondas colocando de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos até derreter completamente, ou em banho maria)

3. Assim que chocolate estiver derretido acrescente o creme de leite (em temperatura ambiente) e mexa ate incorporar.

4. Cubra com plástico filme rente ao ganache e deixe descansar (fora da geladeira mesmo) por umas 4 horas ou até firmar um pouco.

Preparo da cobertura: 

1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate mexa bem até incorporar (com o fogo desligado);

2. Ligue o fogo (em temperatura baixa) e vá mexendo sem parar até começar a desgrudar no fundo da panela (neste passo é muito importante não parar de mexer para que não empelote).

3. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa até derreter e incorporar bem.

4. Transfira para uma tigela, espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve para geladeira por no mínimo 2 horas (quanto mais tempo melhor).

Preparo da massa: 

1. No liquidificados bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.

2. Peneire a farinha em uma tigela grande e despeje o liquido batido no liquidificador.

3. Com a ajuda de um fouet misture bem e por ultimo acrescente o fermento.

4. Mexa somente até o fermento incorporar (não fique mexendo muito)

5. Com a ajuda de uma colher vá colocando a massa nas forminhas, somente até a metade pois a massa cresce bastante.

6. Leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 20 / 30 minutos.

7. Deixe esfriar bem.

Montagem: 

1. Transfira o recheio e a cobertura para sacos de confeitar. Para a cobertura fica legal usar o bico de confeiteiro da forma que desejar, já para o recheio não é necessário pois iremos usar somente para ajudar na aplicação.

2. Assim que os cupcakes estiverem frios, com a ajuda de uma faca faça um furo (tipo cone) no cento e retire o miolinho. Corte a base do conezinho deixando somente uma tampinha (conforme a foto).

3. Aplique o recheio nesse “miolinho”e use a tampinha para fechar (veja a foto).

4. Após fazer esse processo em todos, aplique a cobertura fazendo da forma que desejar.