Cookies de Nutella

Cookies de Nutella

Cookie já maravilhoso não é mesmo ? Uma receita que a criançada adora fazer … fácil pratica e rápida. 

Agora pensa só em recheá-lo com Nutella !!! A criançada piraaaaaaa na Nutella. 

Ele biscoitinho sensação, nasceu na Inglaterra porem seu nome é Holandês e significa Bolo pequeno (Koek em Holandes). A história conta que o biscoito ganhou esse nome porque surgiu a partir de uma pequena massa de bolo (uma amostra), que era usada para testar a temperatura do forno antes de colocar o bolo inteiro para assar. Devido à ausência de tecnologia na época, essa era uma das maneiras de se evitar que um bolo queimasse, por exemplo. 

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 unidades aproximadamente
Validade:  3 dias

Para a massa:

// 110 gramas de manteiga sem sal derretida
// 80 gramas de açúcar
// 50 gramas de açúcar mascavo
// 1 ovo
// 1 colher de chá de extrato de baunilha
// 220 gramas de farinha de trigo
// 1 pitada de sal
// 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
// 160 gramas de chocolate em gotas ( de preferencia aos que são forneáveis, pois assim ao leva-lo a alta temperatura do forno eles não irão derreter facilmente e ficarão com aspectos mais bonitinho)

Para o recheio:

// 200 gramas de creme Nutella

Preparo do massa:

1. Faça porções pequenas de Nutella com a ajuda de duas colherzinhas de chá e coloque-as em um refratário forrado com papel manteiga ou filme plástico (para não grudar) e leve para gelar por aproximadamente 40 minutinhos.

2. Em uma tigela adicione a manteiga derretida e os açúcares (normal e mascavo) e mexa até que os açúcares se dissolvam.

3. Acrescente o ovo e mexa mais um pouco até incorporar todos os ingredientes.

4. Vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos, o bicarbonato e a pitada de sal e com a ajuda de uma espátula mexendo até formar uma massa lisinha e homogênea.

5. Por ultimo adicione as gotas de chocolate.

6. Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 30 minutinhos.

7. Assim que ambos (Nutella e massa) estiverem bem geladinhos e firmes, pegue uma pequena porção da massa com a ajuda de uma colher, abra na palma da mão e acrescente a nutella no meio e feche-a fazendo uma bolinha (tipo fazer coxinha sabe ?).

8. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, tomando cuidado para deixar um espaço entre eles pois após assados eles espalham um pouco.

9. Decore com mais gotinhas de chocolate na parte superior.

10. Leve para geladeira por no mínimo 1 hora ou no freezer por uns 20 minutinhos.

11. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

12. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que perceba que as bordinhas começaram a dourar.

“Diquinhas” que valem ouro:

1. É muito importante que a Nutella esteja extremamente gelada e durinha na hora de recheá-los, caso contrario será uma meleira só… rs 

2. O segredo do cookie crocante por fora e macio por dentro está em leva-lo ao forno bem geladinho. O choque térmico na massa ajuda a ficarem desta forma .