
21 out Cocada de forno
Eu sou apaixonada pela cocada de forno do restaurante Coco Bambu, sério … Sabe quando você quer ir no restaurante só pela sobremesa???
E desde que comecei com blog e a viver pensando em receitas, pesquiso mais sobre ela, na tentativa de descobrir qual é o segredo da cremosidade dessa cocada que é de lamber os beiços …
Entrei no site do restaurante na tentativa de ter alguma pista através do menu onde descrevem os ingredientes – coco fresco e leite condensado… ué como assim ??? não pode ser !!! Pesquisa daqui … pesquisa dalí, testa um ingrediente aqui … outro alí e Bingooooooo…
Apresento a vocês a receita inspirada na cocada de forno mais badalada do Restaurante Coco Bambu….
Tempo de preparo: 40 Minutos
Rendimento: 6 porções (ramequins)
Validade: 2 dias em geladeira
Para a cocada:
// 02 ovos
// 200 gramas de coco fresco ralado
// 1 lata (395 gramas) de leite condensado
// 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
// ½ colher de sobremesa de amido de milho
// 1 vidro ( 200 ml) de leite de coco
// ¼ de xícara de leite

Preparo:
1. Em uma tigela misture o coco ralado, o leite condensado e o leite de coco até incorporar.
2. Acrescente os ovos, a manteiga e o amido já dissolvidos no leite.
3. Unte forminhas de cerâmica (tipo ramequins) e coloque a misture com a ajuda de uma concha.
4. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar a superfície.
5. Sirva ainda quentinha.


“Diquinhas” que valem ouro:
1. Assim como é servido no Coco Bambu, essa cocada combina super com sorvete. Aquela mistura de quentinho com geladinho que é sucesso !
2. Se preferir você pode usar o coco seco (vendido em saquinhos no mercado) porem antes de incorporar a receita é importante hidrata-lo – deixar uns 10 minutinhos com um pouco de leite e depois escorrer – caso contrario ela ficará mais sequinha.
