Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

Cinnamon Rolls são pãezinhos doces enroladinhos e recheados com açúcar e canela (ohhh combinação perfeita né ?). Seu nome significa enroladinhos e canela e teve origem na Suécia nos anos 20 (Velhinho o menino). 

O cheirinho dele enquanto está assando é algo inesquecível e que tenho certeza que deixa qualquer vizinho babando ..rs

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 rolinhos aproximadamente
Validade: 2 dias fora da geladeira

Para a massa:

// 8 gramas de fermento biológico seco
// 67 gramas de açúcar
// 400 gramas de farinha de trigo
//80 gramas de mateira sem sal amolecida
// 180 ml de leite morno
// 1 ovo

Para o Recheio:

// 90 gramas de açúcar (eu usei o refinado, mais se desejar um sabor mais intenso utilize o mascavo)
// 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente (ponto pomada)
// 1 colher e meia de sopa de canela em pó

Para cobertura: 

// 120 gramas de açúcar de confeiteiro
// 6 colheres de sopa de leite

Preparo da massa: 

1. Misture o leite morno e o fermento e deixe desansar por uns 7 minutinhos.

2. Transfira essa mistura para batedeira (caso tenha uma planetária, se não utilize uma tigela grande) e acrescente o açúcar, a manteiga e o ovo.

3. Após incorporar todos os ingredientes, vá adicionando aos poucos a farinha.

4. Sove a massa por 10 minutos se for manualmente ou uns 6 minutinhos na batedeira ou até a massa formar uma massa lisinha.

5. Fazer uma bola com a massa e colocar em uma tigela untada o fundo com manteiga ou óleo e passar um pouquinho de manteiga no topo da massa também.

6. Cobrir com um pano e levar para descansar pro aproximadamente 1 hora e meia ou até dobrar de tamanho.

7. Passado esse tempo, transfira essa massa para uma superfície enfarinhada e abra a massa em formato de retângulo com aproximadamente 1 cm de espessura.

8. Pincele a manteiga em toda a massa, deixando somente um espaço sem manteiga nas bordas.

9. Espalhe o acucar misturado com canela em cima da manteiga.

10. Começando pelas laterais, vá enrolando toda a massa como um rocambole pressionando para não deixar espaço entre o recheio e a massa.

11. Com a ajuda de uma linha (eu usei a de Naylon, mais já vi algumas pessoas usam fio dental sem sabor) corte os rolinhos em tamanhos iguais.

12. Unte uma forma com manteiga e vá acomodando os rolinhos deixando um espaço de dois dedos aproximadamente um do outro.

13. Cubra com um pano e deixe descansar para crescer mais um pouco por aproximadamente 1 hora.

14. Assim que pssar este tempo levar para assar em forno pre aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície começar a dourar.

Preparo da cobertura: 

1. Em uma tigela com o açúcar de confeiteiro, vá adicionando aos poucos o leite até obter um creme na consistência que desejar.

2. Cubra os rolinhos que devem estar morno (deixe esfriar um pouco antes de cobrir) com essa caldinha de açúcar.