Cheesecake de frutas vermelhas

Cheesecake de frutas vermelhas

Primeiramente, antes de começar a escrever me deparei com o dilema : Seria “O Cheesecake” ou “A Cheesecake”e acabei descobrindo que trata-se de “O Cheesecake”. 

 

Existem diversas formas de preparo do Cheesecake, as que são compostas por natas, queijo e gelatina e até as que não necessitam de forno. Mais a “verdadeirona” mesmo, é a americana raiz e é constituída por uma base de bolacha, um recheio à base de Muito , mais muitoooooo cream cheese e ovos e uma cobertura de fruta, este é cozido no forno em banho maria (nada de gelatinas e afins). 

 

Sendo assim apresento à vocês o “Cheesecake verdaderany”.
(Apreciem sem moderação). 

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções
Validade: 4 dias em geladeira

Para a crosta de biscoito:

// 125 gramas de biscoito maisena
// 40 gramas de manteiga derretida

Para o massa:

// 550 gramas de Cream Cheese (em temperatura ambiente)
// 150 gramas de açúcar
// 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
// 1 colher de sopa de raspas de limão
// 2 ovos
// 1 pitada de sal
// 120 gramas de iogurte natural sem açúcar (em temperatura ambiente)

Para Geléia de frutas vermelhas: :

// 400 gramas de frutas vermelhas (morangos picados,mirtilos,amoras)
// 5ml (uma colher de chá) de suco de limão
// 130 gramas de açucar (pode ser demerara se preferir)

Preparo do crosta: 

1. Triture o biscoito maisena com ajuda de um processador ou liquidificador até virar uma farofa

2. Vá adicionando a manteiga derretida e incorporando a farofa até que ela fique como “areia de praia” quando pressionada nas mãos. Caso não esteja coloque mais um pouco de manteiga derretida. 

3. Espalhe a farofa no fundo de uma forma com fundo removível de 22cm forrada com papel manteiga e pressione.

4. Leve ao forno em temperatura a 180 graus por uns 10 minutinhos até a crosta secar e reserve. 

Preparo da geléia: 

1. Em uma panela coloque as frutinhas limpinhas (sem folhas nem cabinhos)

2. Com um garfo dê uma leve amassada nelas e adicione o açúcar. Deixe descansando por uns 10 minutinhos.

3. Adicione o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.

4. Após uns 15/20 minutinhos de fervura desligue o fogo e deixe descansar por mais ou menos meia hora até amornar.

5. Transfira para um pote com tampa (preferencia vidro) bem fechadinho e leve para gelar.

Preparo da massa: 

1. Bata na batedeira o cream cheese (que deve estar em temperatura ambiente) ate ficar um creminho macio;

2. Vá adicionando o açúcar aos poucos, a pitada de sal, o suco do limão, os ovos e o Iogurte natural e vá batendo até incorporar todos os ingredientes.

3. Desligue a batedeira e adicione as raspas do limao, misture com ajuda de um fouet ou espátula (não use a batedeira).

Montagem:

1. Forre as laterais de sua forma com bastante papel alumínio (precisa vedar bem as laterais de toda sua forma pois iremos assa-la em banho maria, e você não quer que entre agua na sua “Cheesecakezinha” não é mesmo ?)

2. Depeje a massa por cima da sua crosta de bolachas e coloque a forma com seu cheesecake em cima de outra com água quente (banho maria).

3. Leve para assar a 160 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que ele fique firme ao toque (como um pudim). CUIDADO pois se passar o tempo e ele assar demais sua superfície pode rachar e ai é só chorar ….

Retire do forno e do banho maria e deixe a cheesecake esfriar por uma hora em temperatura ambiente. Em seguida leve para a geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar (quanto mais geladinha mais fácil para desenformar e menos risco de desmontar)

Cubra a seu cheesecake com a geleia (ou com o que desejar : geléia de frutas, calda de caramelo, ou somente com frutas para decorar)

“Diquinhas” que valem ouro:

Para que seu cheesecake não passe do ponto e rache é muito importante que ele asse na temperatura correta, por isso fique de olho e assim que ele começar a endurecer e ficar com a consistência de pudim, desligue o forno.