Red Velvet

Red Velvet

Fiz esse bolo para o aniversário do meu amor, e confesso que de todos os bolos que já fiz nesse universo de principiante na arte dos bolos esse foi o mais complexo, pois requer alguns macetes para que massa fique com esse vermelho veludo (como o próprio nome diz) mais que o resultado é maravilhoso.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções ( utilizei duas formas de15 cm de diâmetro)
Validade: 4 dias em geladeira

Para a massa:

// 325 gramas de açúcar de confeiteiro
// 120 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
// 2 ovos400 gramas de farinha de trigo
// 1 colher de sopa de cacau em pó
// 30 gramas de corante em pó vermelho
// 260 ml de leite integral
// 30 ml de suco de limao
// 1 pitada de sal
// 1 colher de chá de extrato de baunilha
// 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
// 1 colher de sopa de vinagre (branco)

Para o recheio:

// 380 gramas de Cream Cheese
// 600 ml de creme de leite fresco
// 12 gramas de gelatina em pó sem sabor
// 18 ml de suco de limão
// 270 gramas de açúcar de confeiteiro
// 3 gotinhas de extrato de baunilha

Para decoração: 

// frutas vermelhas (morango, mirtilo e amoras)

Preparo da massa: 

1. Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar de confeiteiro ate formar um creme esbranquiçado, assim que isso ocorrer acrescente os ovos e reserve.

2. Enquanto isso Misture o limao no leite e aguarde até que o leite fique com aspecto talhado.

3. Assim que isso acontecer acrescente o sal e o corante e misture bem até o corante incorporar.

4. Em outra vasilha peneire a farinha e o cacau.

5. Com a batedeira em velocidade mais baixa, vá colocando em colheradas a farinha + cacau e intercalando com a mistura de leite talhado com corante, a pitada de sal e a baunilha. Bata somente ate que incorpore, depois desligue a batedeira e faça o restante do processo mexendo com um fouet.

6. Em outra vasilha pequena misture o bicarbonato com o vinagre (veja a magica espumosa acontecer..rs) e assim que espumar acrescente essa mistura a massa e mexa pouco, somente até incorporar.

7. Unte as duas formas com manteiga e pouquinho de farinha (bem pouco mesmo) e coloque a massa, dividindo igualmente entre as duas formas.

8. Asse em forno pre aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Preparo da recheio: 

1. Coloque o creme de leite fresco (deve estar bem gelado) na batedeira e bata até chegar na consistência esbranquiçada (tipo chantilly). Transfira para uma tigela, cubra com plástico e reserve na geladeira. 

2. Bata o Cream Cheese com o açúcar de confeiteiro, e assim que incoporar adicione o limao e a banilha. 

3. Enquanto isso dissolva a gelatina em 24 gramas de agua e leve ao microondas por uns 20 segundos (somente para ela dissolver). 

4. Acrescer na mistura de cream cheese e bater em velocidade baixa. 

5. Retire o creme de leite fresco da geladeira, e vá acrescentando aos pouco e misturando delicadamente neste creme com a ajuda de uma espátula (não use a bateideira neste momento) 

6. Tranfira esse creme para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por no mínimo 1 hora e meia. 

Montagem:

1. Assim que as massas estiverem frias, desenforme e corte cada uma ao meio formando dois discos de cada massa.

2. Forre a parte interna da forma com acetato (você encontra facilmente em lojas de confeitaria) encostando bem nas laterais.

3. Acomode um disco da massa no fundo da forma e acrescente o recheio, vá intercalando entre massa e recheio.

4. Assim que terminar de uma leve apertadinha do topo para baixo, pressionando levemente.

5. Leve para gelar por no mínimo uma hora e meia.

6. Assim que gelar, retire da forma… retire o acetato e já acomode o bolo no prato que irá servir.

7. Com a ajuda de uma espátula, alise as laterais e se desejar utilize mais um pouco do recheio nas laterais também.

8. Decore o topo com as frutinhas.