22 ago Bolo de Limão
Um “bolinho “perfeito para o cafézinho da manhã ou da tarde.
Pode ser feito com limão Taiti ou limão Siciliano, mais suave e que tem um perfume maravilhoso.
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Rendimento: 10 porções
Validade: 7 dias
Para a cobertura:
//1 lata de leite condensado
// Suco de dois limões (80 ml aproximadamente)
// Raspas de limão para decorar
Para Massa :
// 4 ovos
// 1 e ½ xicara de açúcar (360 gramas)
// 1 xicara de leite (240 ml)
// 1 xicara de óleo (240 ml)
// ½ xicara de limão espremido (120 ml)
// 3 xicaras de farinha de trigo (495 gramas)
// 1 colher de sopa de fermento em pó (13 gramas)
Preparo da cobertura:
1. Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão até que fique um creme homogêneo.
Preparo:
1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o limão espremido.
2. Bata por aproximadamente 3 minutos.
3. Em um recipiente adicione a farinha e despeje os líquidos mexendo aos poucos até ficar uma massa homogênea.
4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
5. Unte uma forma, acrescente a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
6. Aguarde o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura.
7. Decore com raspas de limão.