Bolo de Limão

Bolo de Limão

Um “bolinho “perfeito para o cafézinho da manhã ou da tarde. 

Pode ser feito com limão Taiti ou limão Siciliano, mais suave e que tem um perfume maravilhoso. 

Tempo de preparo: 1 hora e meia
Rendimento: 10 porções
Validade: 7 dias

Para a cobertura:

//1 lata de leite condensado
//
Suco de dois limões (80 ml aproximadamente)
// Raspas de limão para decorar 

Para Massa :

// 4 ovos
// 1 e ½ xicara de açúcar (360 gramas)
// 1 xicara de leite (240 ml)
// 1 xicara de óleo (240 ml)
// ½ xicara de limão espremido (120 ml)
// 3 xicaras de farinha de trigo (495 gramas)
// 1 colher de sopa de fermento em pó (13 gramas)

Preparo da cobertura:

1. Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão até que fique um creme homogêneo.  

 

Preparo:

1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o limão espremido. 

2. Bata por aproximadamente 3 minutos. 

3. Em um recipiente adicione a farinha e despeje os líquidos mexendo aos poucos até ficar uma massa homogênea. 

4. Acrescente o fermento e misture delicadamente. 

5. Unte uma forma, acrescente a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. 

6. Aguarde o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura. 

7. Decore com raspas de limão.