14 nov Bolo de Fubá
Tem coisa melhor que tomar um cafezinho da tarde acompanhada das amigas e de um bolinho ??? Ahhhhh, não tem !!!! rs …
Essa receita é do livro da Joyce Galvão “A Química dos bolos (um livro maravilhoso inclusive não só com receitas mais com ensinamentos técnicos – SUPER RECOMENDO), e de todas as receitas de bolo de fubá que já testei essa com certeza foi a que mais gostei.
A massa amanteigada dá um toque leve ao bolo que fica super fofinho e aeradinho.
Uma delicia!!!
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 14 fatias
Validade: 3 dias
Para o bolo:
// 200 g de manteiga sem sal (ponto de pomada)
// 315 g de açúcar refinado
//4 ovos médios
//140 gramas de farinha de trigo
// 140 gramas de fubá (farinha de milho)
// 14 g de fermento em pó
// 3 g de sal refinado
// 240 ml de leite integral
// 20 g de açúcar confeiteiro (para decorar)
// 4 g de canela em pó (para decorar)
Preparo do bolo:
1. Em uma tigela misture as duas farinhas, o fermento, o sal e reserve.
2. Em uma tigela pequena quebre os ovos, bata ligeiramente com o fouet e reserve.
3. Na batedeira coloque a manteiga em ponto de pomada, adicione o açúcar e bata por aproximadamente 7 minutos em velocidade média. Até obter um creme esbranquiçado e fofo.
4. Assim que o creme estiver batido, desligue a batedeira, despeje metade dos ovos e volte a bater com a batedeira por 20 segundos, apenas para emulsionar a mistura.
5. Usando uma espátula, adicione o restante dos ovos e misture bem. (a partir deste momento não use mais a batedeira)
6. Acrescente os ingredientes secos em três adições, alternando com o leite, começando e terminando com os secos, sempre misturando bem com a espátula.
7. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno (pre aquecido a 180 graus) para assar por 35 a 40 minutos.
8. Retire do forno, espere o bolo esfriar antes de desenformar.
9. Misture o açúcar confeiteiro com a canela em pó e polvilhe sobre o bolo.