Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado

Quantas coisas boas vem em sua mente quando você se lembra das festinhas de aniversário de antigamente? Tenho a certeza de que uma delas é esse bolo. Geladinho, embrulhadinho no papel alumínio do jeitinho que só aquela sua tia sabia fazer.

Tempo de preparo: 1 hora + 3 horas de geladeira  
Rendimento: 10 porções
Validade: 4 dias em geladeira

Para a massa:

// 05 gemas (temperatura ambiente)
// 05 claras (temperatura ambiente)
// 1 e ½ xicara de açúcar refinado
// 1 e ½ xicara de farinha de trigo peneirada
// 1 colher (chá) fermento em pó
// 1 xicara de leite integral (temperatura ambiente)

Para calda / cobertura:

// 1 lata de leite condensado
// 200 ml de leite de coco
// 1 xicara de leite integral
// 1 e ½  xicara de coco ralado seco

Preparo da massa

1. Bata as claras até ponto de neve, diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando aos poucos as gemas (uma a uma) e o açúcar até incorporar e desligue a batedeira e reserve. 

2. Em uma tigela peneire a farinha e misture com o fermento. 

3. Vá adicionando de pouco a pouco a farinha a mistura de claras e gemas e intercalando com o leite (uma porção de farinha, uma porção de leite), misturando delicadamente com a ajuda de um fouet ou espátula devagar (não utilize mais a batedeira e misture somente até incorporar). 

4. Unte uma forma (usei uma de 33x22cm), despeje a massa e leve para assar em forno pre-aquecido a 180graus por 30 minutos. Faça o teste do palito (espete um palito de dente no meio da forma e se sair limpinho já está assada) para saber se a massa já está pronta.

Preparo da calda: 

1. Misture todos os ingredientes e mexa até incorporar.

Montagem: 

1. Com o bolo ainda quente, corte as fatias na forma do tamanho que desejar.

2. Despeje a calda.

3. Cubra a forma com plástico filme ou papel alumínio e leve para geladeira por no mínimo 3 horas.

4. Retire as fatias da forma, polvilhe coco ralado na superfície e laterais.

5. Envolva cada fatia em papel alumínio e leve para gelar novamente até servir.