05 maio Bolo de Coco Gelado
Quantas coisas boas vem em sua mente quando você se lembra das festinhas de aniversário de antigamente? Tenho a certeza de que uma delas é esse bolo. Geladinho, embrulhadinho no papel alumínio do jeitinho que só aquela sua tia sabia fazer.
Tempo de preparo: 1 hora + 3 horas de geladeira
Rendimento: 10 porções
Validade: 4 dias em geladeira
Para a massa:
// 05 gemas (temperatura ambiente)
// 05 claras (temperatura ambiente)
// 1 e ½ xicara de açúcar refinado
// 1 e ½ xicara de farinha de trigo peneirada
// 1 colher (chá) fermento em pó
// 1 xicara de leite integral (temperatura ambiente)
Para calda / cobertura:
// 1 lata de leite condensado
// 200 ml de leite de coco
// 1 xicara de leite integral
// 1 e ½ xicara de coco ralado seco
Preparo da massa
1. Bata as claras até ponto de neve, diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando aos poucos as gemas (uma a uma) e o açúcar até incorporar e desligue a batedeira e reserve.
2. Em uma tigela peneire a farinha e misture com o fermento.
3. Vá adicionando de pouco a pouco a farinha a mistura de claras e gemas e intercalando com o leite (uma porção de farinha, uma porção de leite), misturando delicadamente com a ajuda de um fouet ou espátula devagar (não utilize mais a batedeira e misture somente até incorporar).
4. Unte uma forma (usei uma de 33x22cm), despeje a massa e leve para assar em forno pre-aquecido a 180graus por 30 minutos. Faça o teste do palito (espete um palito de dente no meio da forma e se sair limpinho já está assada) para saber se a massa já está pronta.
Preparo da calda:
1. Misture todos os ingredientes e mexa até incorporar.
Montagem:
1. Com o bolo ainda quente, corte as fatias na forma do tamanho que desejar.
2. Despeje a calda.
3. Cubra a forma com plástico filme ou papel alumínio e leve para geladeira por no mínimo 3 horas.
4. Retire as fatias da forma, polvilhe coco ralado na superfície e laterais.
5. Envolva cada fatia em papel alumínio e leve para gelar novamente até servir.