Bolo de Chocolate com cobertura Mousse de Ninho

Bolo de Chocolate com cobertura Mousse de Ninho

Esse bolo de chocolate, é o bolinho mais molhadinho que já comi e combinado com essa mousse de ninho que fica super levinha então, é de chorar de bom… rs …

Como já estamos na portinha pro Natal, a decoração deste bolo não poderia ser outra.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Validade: 4 dias

Para o bolo de chocolate:

// 02 ovos
//280 gramas de açúcar
//150 ml de óleo (de preferencia de coco sem sabor)
// 160 gramas de iogurte natural
//70 gramas de cacau em pó (50 ou 70 %)
//160 gramas de farinha de trigo
//05 gramas de fermento em pó
//05 gramas de bicarbonato de sódio
// 150ml de agua morna

Para a Cobertura Mousse de Ninho:

// 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto de pomada)
// 1 lata de leite condensado
// 250 gramas de leite em pó de sua preferencia
// 1 lata de creme de leite (sem soro) ou 1 caixinha

Preparo do bolo de chocolate: 

1. Na batedeira, colocar os ovos e o açúcar e bater por aproximadamente 3 minutos ou até que o açúcar se dissolva.

2. Acrescente o cacau em pó, o iogurte e o óleo e bater por mais 2 minutos ou ate que incorporem.

3. Em outra tigela misture a farinha, o bicarbonato e fermento.

4. Adicione aos poucos essa mistura de farinha aos ingredientes líquidos, batendo em velocidade mínima.

5. Por ultimo desligue a batedeira e com a ajuda de um fouet vá misturando e adicionando aos poucos a água morna.

6. Unte uma forma com furo central e coloque a massa.

7. Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpinho.

8. Deixe a massa esfriar completamente para desenformar e colocar a cobertura.

Preparo da cobertura Mousse de Ninho: 

1. Na batedeira, adicione a manteiga(que deve estar em temperatura ambiente, levemente amolecida) o leite condensado e bata em velocidade médica por 3 minutos.

2. Vá adicionando aos poucos o leite em pó, sempre batendo em velocidade média.

3. Acrescente o creme de leite e bata mais por aproximadamente 5 minutos até que a cobertura fique bem cremosa.

4. Cubra o bolo já frio com esse creme, peneire leite em pó em cima e decore como preferir.

Decoração: 

// Ramos de alecrim
// Mirtilos
// Amoras
// Morango