Bolo de cenoura “Mágico”

Bolo de cenoura “Mágico”

Bolo de cenoura com cobertura de Brigadeiro é uma receita clássica e conhecida por todos não é mesmo ? 

Agora e um bolo de cenoura mágico, onde ao invés de tirar o coelho da cartola, tiramos ele do bolo de cenoura ? tá curioso(a) ? Então dá uma olhada nessa receita… 

Eu sou apaixonada pela receitas do livro “Confeitaria escafobetica” da Raiza Costa e essa é uma receita deste livro e que a tempos estava me preparando para fazer.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8  fatias 
Validade: 3 dias  fora da geladeira

Para o bolo de cenoura:

// 375 gramas de cenouras cortadas em rodelas
// 400 gramas de açúcar
// 150 gramas de iogurte natural
// 120 gramas de óleo de coco
// 4 ovos
// 345 gramas de farinha de trigo
// 2 colheres de café de fermento em pó
// ¼ de colher de chá ( 1grama) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Para o bolo de chocolate (coelhinhos):

// 225 gramas de manteiga
// 225 gramas de açúcar
// 5 ovos
// 1 colher de sopa de extrato de baunilha
// 180 gramas de farinha de trigo
// 100 gramas de chocolate em pó
// 1 potada de sal

Para cobertura de brigadeiro: 

// 395 gramas de leite condensado
// 80 gramas de chocolate meio amargo picados
// 1 colher de sopa de manteiga
// 75 gramas de creme de leite

Preparo do bolo de chocolate: 

1. Bata na batedeira a manteiga em velocidade baixa e vá adicionando aos poucos o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. 

2. Adicione os ovos (um a um) o extrato de baunilha e bata até incorporar. 

3. Adicione a farinha, o chocolate e a pitada de sal e a partir deste momento não use mais a batedeira, mistura somente com a ajuda de uma espátula até ficar uma massa cremosa. 

4. Unte uma forma grande (de preferencia aquelas de rocambole) de aproximadamente 50X30cm  e despeje a massa nivelando com uma espátula. 

5. Pre aqueça o forno a 180 graus e asse por aproximadamente 20 / 30 minutos.

Preparo do bolo de cenoura: 

1. No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o iogurte, os ovos e o óleo de coco.

2. Em uma vasilha peneire e misture a farinha, com o fermento, o bicarbonato e a pitada de sal.

3. Nesta mesma vasilha vá adicionando os líquidos e incorporando aos secos aos poucos, mexendo com a ajuda de um fouet ou espátula até incorporar todos os ingredientes.

4. Reserve.

Preparo da cobertura de brigadeiro: 

1. Em uma panela em fogo baixo coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate e mexa sem parar até que ele comece a desgrudar o fundo da panela.

2. Quando isso ocorrer, desligue o fogo e coloque o creme de leite aos poucos, sempre mexendo.

3. Assim que incorporar, reserve.

Montagem:

1. Unte uma forma de bolo inglês, ou aquelas de pão que são um pouco maiores. 

2. Com um cortador de sua preferencia (eu usei de coelhinhos, mais você pode usar o que preferir, desde que o tamanho e altura não ultrapasse a forma) vá cortando o bolo de chocolate e separando os coelhinhos. 

3. Coloque sobre a forma uma camada da massa de cenoura (uma camada fina de no máximo 1 dedo de espessura). 

4. Enfileire os coelhinhos em pé sobre essa fina camada de massa no meio da forma (conforme a foto abaixo) tomando cuidado para não deixar nenhum espaço entre eles (eles tem que ficar bem apertadinhos um ao outro). 

5. Cuidadosamente despeje a massa do bolo de cenourasobre os coelhos e atá cobri-los. 

6. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 / 50 minutos. 

7. Retire do forno e aguarde no mínimo 1 hora para desenformar. 

8. Cubra com o brigadeiro e fatie para ver a mágica dos coelhinhos acontecerem.