Biscoitos amanteigados

Biscoitos amanteigados

Confesso que tive que esconder de mim mesma esses biscoitos, pois queria comer todossssss…rs.  Essa receita é super versátil e você pode adapta-la ao sabor que desejar (canela, chocolate em pó, etc). 

Já prepara o café !!! 

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 biscoitos (depende do tamanho do cortador que irá utilizar)
Validade: 4 dias (em embalagem bem fechadinha)

Para o biscoito:

// 150 gramas de manteiga sem sal
// 8 colheres de sopa de açúcar refinado
// 1 colher de chá de extrato de baunilha
// Raspas da casca de limão ou laranja
// 2 xicaras de farinha de trigo
// 1 pitada de sal
// ½ colher de chá de fermento biológico
// 3 colheres de sopa de leite (utilizar somente se perceber que a massa esta muito seca)

Preparo:

1. Misture a manteiga (que deve estar em ponto de pomada) com o açúcar até formar uma “pastinha”;

2. Acrescente o sal, as raspas (de limao ou laranja) e a baunilha, misture bem.

3. Peneire a farinha de trigo o fermento e vá acrescentando na massa aos poucos (nessa hora use as mãos para incorporar a massa);

4. Vá sovando até perceber todos os ingredientes bem incorporados e uma massa bem lisinha.

5. Caso perceba que a massa está muito seca, vá acrescentando o leite (colher por colher) e incorporando até ponto desejado. (cuidado para não umedecer demais).

6. Faça uma bolinha com a massa, envolva em plástico filme e leve para gelar por aproximadamente 30 minutos (até perceber a massa mais firme e que seja possível abrir.

7. Em uma bancada levemente enfarinhada abra a massa com a ajuda de um rolo, com a espessura de mais ou menos ½ centímetro. (não se preocupe se ficar muito fininho, pois ele irá crescer um pouco).

8. Corte os biscoitos com um cortador no formato que desejar e disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, lembrando de deixar um espaço entre eles pois irão crescer mais no formo.

9. Asse em forno pre aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos, ou até começar a dourar as bordas.

10. Espere esfriar para manipula-los caso contrário eles podem quebrar.

“Diquinhas” que valem ouro:

1. Muito cuidado com o forno, eles douram muito rápido, então aconselho a ficar pertinho e ir olhando sempre, assim que a borda der sinais de que estão começando a dourar desligue e retire do forno.

2. Você pode cobrir com chocolate, glace real ou polvilhar açúcar de confeiteiro para dar um “tcham” nos seus biscoitinhos.