Banoffe Pie

Banoffe Pie

Essa torta é a alegria aqui de casa. É pensar em fazer uma sobremesa que vem o pedido : “Faz Banoffe ???? “. 

Sendo assim, gostaria de compartilhar com vocês a receita que sempre faço para os meus amores. 

Essa torta tradicionalmente é: base, doce de leite, banana e chantilly. Porémmmmmm, sempre achei doce demais devido a combinação de doce de leite + banana o que para o meu paladar acaba ficando um pouco enjoativo. Então na “minha Banoffe” eu sempre faço um creme pâtisserie de doce de leite, o que torna essa torta mais levinha. 

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 10 porções
Validade: 4 dias em geladeira

Para a base:

// 450 gramas de biscoito
(Eu gosto de fazer com aquele biscoitinho delicia de leite maltado, aquele da vaquinha sabe? Mais você pode fazer com biscoito Maisena que fica ótimo também)
// 180 gramas de manteiga sem sal derretida.

Para o Creme:

// 500 ml de leite integral
// 450 gramas de doce de leite da sua preferencia (eu normalmente faço duas latas de leite condensado cozidas)
// 6 gemas
// 40 gramas de amido de milho

Para Montagem:

// 5 bananas
// 500 gramas de creme de leite fresco (ou nata)
// 1 limão espremido
// 4 colheres de sopa de açúcar
// raspas de chocolate (para decorar)

Preparo da base: 

1. Com a ajuda de um processador ou liquidificador triture o biscoito até formar uma farinha

2. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida.

3. Incorpore até formar uma farofinha (textura de areia de praia sabe?)

4. Forre uma forma com fundo removível (pois será mais fácil para desenformar) no fundo e suba para laterais pressionando bem.

5. Leve para o freezer por no mínimo umas 2 horas.

Preparo do creme de doce de leite : 

1. Em uma panela, acrescente o leite e o doce de leite e ele ao fogo misturando ambos até incorporar. Assim que começar a ferver desligue o fogo e reserve.

2. Em uma tigela adicione as gemas e o amido de milho e misture, com a ajuda de um fouet até formar um creme de cor amarelo claro.

3. Incorpore uma concha do leite + doce de leite nesta mistura de gemas e mexa sem parar para que todos os ingredientes incorporem.

4. Transfira para a panela com o restante do leite e ligue o fogo baixo mexendo sem parar até começar a engrossar.

5. Assim que começar a engrossar, conte 1 minutinho (sempre mexendo) e desligue o fogo.

6. Transfira para uma travessa, cobrindo com plástico filme bem rente ao creme e leve para gelar.

Montagem:

1.Assim que o creme estiver bem gelado retire da geladeira e bata por uns 2 minutinhos na batedeira até formar um creme lisinho e cremoso. 

2. Despeje na base de sua torta. 

3. Corte as bananas em rodelas e faça uma camada com as bananas. Pincele o limão espremido em cima das bananas (isso ajuda a não escurecer).  

4. Bata o creme de leite fresco (ou nata) com o açúcar até formar o chantitly e decore em cima das bananas. 

5. Por ultimo, cubra com as raspas de chocolate.