02 nov Banoffe Pie
Essa torta é a alegria aqui de casa. É pensar em fazer uma sobremesa que vem o pedido : “Faz Banoffe ???? “.
Sendo assim, gostaria de compartilhar com vocês a receita que sempre faço para os meus amores.
Essa torta tradicionalmente é: base, doce de leite, banana e chantilly. Porémmmmmm, sempre achei doce demais devido a combinação de doce de leite + banana o que para o meu paladar acaba ficando um pouco enjoativo. Então na “minha Banoffe” eu sempre faço um creme pâtisserie de doce de leite, o que torna essa torta mais levinha.
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 10 porções
Validade: 4 dias em geladeira
Para a base:
// 450 gramas de biscoito
(Eu gosto de fazer com aquele biscoitinho delicia de leite maltado, aquele da vaquinha sabe? Mais você pode fazer com biscoito Maisena que fica ótimo também)
// 180 gramas de manteiga sem sal derretida.
Para o Creme:
// 500 ml de leite integral
// 450 gramas de doce de leite da sua preferencia (eu normalmente faço duas latas de leite condensado cozidas)
// 6 gemas
// 40 gramas de amido de milho
Para Montagem:
// 5 bananas
// 500 gramas de creme de leite fresco (ou nata)
// 1 limão espremido
// 4 colheres de sopa de açúcar
// raspas de chocolate (para decorar)
Preparo da base:
1. Com a ajuda de um processador ou liquidificador triture o biscoito até formar uma farinha
2. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida.
3. Incorpore até formar uma farofinha (textura de areia de praia sabe?)
4. Forre uma forma com fundo removível (pois será mais fácil para desenformar) no fundo e suba para laterais pressionando bem.
5. Leve para o freezer por no mínimo umas 2 horas.
Preparo do creme de doce de leite :
1. Em uma panela, acrescente o leite e o doce de leite e ele ao fogo misturando ambos até incorporar. Assim que começar a ferver desligue o fogo e reserve.
2. Em uma tigela adicione as gemas e o amido de milho e misture, com a ajuda de um fouet até formar um creme de cor amarelo claro.
3. Incorpore uma concha do leite + doce de leite nesta mistura de gemas e mexa sem parar para que todos os ingredientes incorporem.
4. Transfira para a panela com o restante do leite e ligue o fogo baixo mexendo sem parar até começar a engrossar.
5. Assim que começar a engrossar, conte 1 minutinho (sempre mexendo) e desligue o fogo.
6. Transfira para uma travessa, cobrindo com plástico filme bem rente ao creme e leve para gelar.
Montagem:
1.Assim que o creme estiver bem gelado retire da geladeira e bata por uns 2 minutinhos na batedeira até formar um creme lisinho e cremoso.
2. Despeje na base de sua torta.
3. Corte as bananas em rodelas e faça uma camada com as bananas. Pincele o limão espremido em cima das bananas (isso ajuda a não escurecer).
4. Bata o creme de leite fresco (ou nata) com o açúcar até formar o chantitly e decore em cima das bananas.
5. Por ultimo, cubra com as raspas de chocolate.