Banoffe Cheesecake

Banoffe Cheesecake

Amo cheesecake e amo Banoffe, ai pensei : Porque não uma receita que combina a maravilhosidade dos dois ?

Pesquisa daqui, pesquisa dalí e descobri essa receita do Chef “Jamie Oliver” que combina essas duas tortas que são sucesso.

Uma ótima pedida para os dias quentes pois ela fica com textura de sorvete e  cremosa feito cheesecake.

E fala sério, banana, chocolate e doce de leite é ou não é uma combinação perfeita?

Tempo de preparo: 1 horas + 4 horas de geladeira
Rendimento: 12 porções
Validade: 4 dias em geladeira

Para a crosta de biscoito:

// 125 gramas de biscoito maisena
// 150 gramas de chocolate meio amargo derretido (pode derreter no microondas ou banho maria)

Para o massa:

// 500 gramas de Cream Cheese (em temperatura ambiente)
// 300 gramas de doce de leite da sua preferencia (eu usei leite condensado cozido na pressão )
// 9 bananas amassadas (de preferencia maduras)

Para cobertura/ decoração:

Caramelo Salgado

// 120 gramas de açucar
// 100 ml de creme de leite fresco

Decoração Finalização

// Chocolate raspado de sua preferencia para cobrir a torta.

Preparo do crosta: 

1. Triture o biscoito maisena com ajuda de um processador ou liquidificador até virar uma farofa

2. Vá adicionando aos poucos o chocolate bata novamente no processador até até que ela fique como “areia de praia” quando pressionada nas mãos.

3. Espalhe a farofa no fundo de uma forma com fundo removível de 22cm forrada com papel manteiga e pressione.

4. Leve a geladeira por uns 10 minutos.

Preparo da massa: 

1. No processador, bata o cream cheese e as bananas e o doce de leite, até obter uma massa homogênea.

2. Despeje essa mistura em cima da crosta de biscoito e bata (devagar) o fundo da forma para que o recheio se ajeite.

3. Cubra com um plástico filme, bem rente a massa (pode encostar o plástico em toda superfície da massa) e leve para o Freezer e deixe gelar por aproximadamente 4 horas (no mínimo).

Finalização / Caramelo Salgado: 

1. Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter na temperatura mais baixa do seu fogão, neste momento em que o açúcar derrete é importante que não fique mexendo, para que não empelote.

2. Assim que o açúcar derreter completamente, vá adicionando aos poucos (fio a fio) o creme de leite e mexendo sem parar.

3. Deixe ferver e vá mexendo até que ele chegue no ponto que você deseja (não pode ficar muito ralinho, nem muito grosso, pois essa será a cobertura.

4. Transfira para um recipiente e deixe esfriar bem.

5. Assim que estiver mais frio, cubra sua cheescake com esse caramelo da forma como você desejar.

6. Jogue as raspas de chocolate em cima para decorar.

7. Esse cheesecake deve ser mantido no freezer e retirado somente uns 30 minutos antes de consumir