Banana Pudding

Banana Pudding

Esse doce (que apesar do nome não tem nada de pudim) é um clássico das docerias americanas e é o carro chefe de uma doceria bem famosinha em NY (Magnolia Bakery) onde turistas do mundo inteiro vão lá só para provar essa maravilha. 

Nesta receita, normalmente são utilizadas bananas ao natural, porem para dar um gostinho a mais uma parte das bananas fiz caramelizadas. 

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 3 porções (potes de vidro)
Validade: 4 dias em geladeira

Para o creme:

// 240 ml de leite integral
// 400 ml de leite condensado
// 1 colher de café de extrato de baunilha
// 5 gemas
// 1 colher de sopa de farinha de trigo
// 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
// 360 ml de creme de leite fresco (Importante estar gelado)
// 5 bananas cortadas em rodelas

Para as bananas caramelizadas:

// 100 gramas de açúcar
// 2 bananas cortadas em rodelas mais grossas.

Para montagem:

// 200 gramas de biscoitos (sem recheiro) de sua preferência (Maisena/ Maria / Leite maltado)

Preparo do creme:

1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e a baunilha, misture bem e ele ao fogo médio até começar a ferver.

2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, tampe a panela e reserve.

3. Em uma tigela, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Acrescente a farinha e o amido e bata bem até que todos os ingredientes se incorporem.

4. Despegue metade do leite quente a essa mistura de gemas e mexa rapidamente até incorporar.

5. Em seguida retorne tudo para panela com a outra metade do leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar até começar a engrossar.

6. Assim que essa mistura começar a engrossar, conte aproximadamente 1 minuto e desligue o fogo (lembrando de não parar de mexer para não correr o risco de empelotar)

7. Despeje em uma vasilha ou travessa, cubra a mistura com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por uns 40 minutos.

8. Bata metade do creme de leite fresco até formar picos mais durinhos (consistência de chantilly) e após passado o tempo do creme na geladeira incorpore (com a ajuda de um fouet) esse chantilly ao creme delicadamente.

9. Guarde a outra metade do chantilly para decorar na montagem.

Preparo das bananas caramelizada: 

1. Em uma panela ou frigideira alta coloque o açúcar e aquela em temperatura media / baixa até que ele comece a derreter (tipo calda de pudim).

2.Assim que boa parte derreter, acrescente as bananas e mexa delicadamente até que o caramelo se incorpore as bananas (nesta etapa é importante não mexer demais, caso contrario suas bananas irão derreter)

3.Desligue o fogo e transfira para um prato ou tigela até esfriar.

Montagem:

1. Transfira o creme que já deve estar frio para um saco de confeiteiro.
2. Separe os vidros e individualmente vá adicionando em cada um uma camada de creme, uma camada de bananas caramelizadas, uma camada de bananas ao natural, uma camada de biscoitos triturados grosseiramente (tem que ficar os pedacinhos) e repetindo o processo das camadas novamente até completar o vidro.
3. Finalize o topo com o chantilly e bananas para decorar.